Москва, ул. Маросейка, 4/2 | +7 495 114 54 44 | info@maroseyka4.ru | вс-чт: 10:00 - 23:00, пт-сб: 10:00 - 00:00

Вкусы польской золотой осени
Кулинарный мастер-класс

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать несколько блюд традиционной польской кухни. Мастер класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве


Продолжаем вас знакомить с особенностями польской кухни!

Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами.

А традиционные польские супы заслуживают особого внимания.

Журек – это подлинное польское народное блюдо. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой

Флячки по-польски (flaczki) Это, ставшее традиционным польское блюдо, заимствовано из литовской кухни, как результат взаимного культурного влияния двух стран в период унии. Любимое кушанье королевы Ядвиги и великого князя литовского Ягайло, ставшего основателем династии Ягеллонов, не принято готовить дома, поэтому даже сами поляки, как правило, едят его в кафе и ресторанах. Вареные, а затем тушеные говяжьи рубцы по консистенции представляют собой нечто вроде густого супа. К флячкам обычно подают фрикадельки из говяжьей или свиной печенки (пульпеты), а также кнедли и кровяную колбасу. Это изысканное блюдо – хороший вариант для роскошного завтрака по-польски. И, кстати, его вполне можно приобрести в магазине (в банке) и взять с собой в качестве сувенира из Польши, возвращаясь домой.

____________________________________________________________________________

Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве:

«Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится».

В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию. Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое.

Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить».

Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года.

С 2008 г. - член Panel of Chef Ireland;

с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров;

с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.

Когда
12.10.2019
11:30–13:30
Где
Центральный рынок на Маросейке

Подпишитесь на наши новости и интересные предложения