Москва, ул. Маросейка, 4/2 | +7 495 114 54 44 | info@maroseyka4.ru | вс-чт: 10:00 - 23:00, пт-сб: 10:00 - 00:00

Дуриан - великий и ужасный, вкусный
Кулинарный мастер-класс

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать невероятно полезный и смертельно опасный фрукт — Дуриан. Мастер-класс будет интересен всем, кто интересуется экзотическими блюдами и тайской кухней в частности. Ведет мастер-класс шеф повар Royal Thai Embassy.

Мастер-класс проведет шеф-повар Royal Thai Embassy и специалисты компании Tropical

На мастер-классе:

  • для гостей welcome drink
  • разберемся с фруктом Дуриан
  • готовим блюда на основе Дуриана
  1. карри с дурианом
  2. стики райс
  3. тайское мороженое
  • запишем рецепт
  • получим подарки и/или купоны на скидки

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Слишком необыкновенными качествами обладает этот фрукт, часть из которых до сих пор остается загадкой для ученых.

Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено.

Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: "Ад снаружи, рай внутри".

Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет. Семена дуриана используют в кулинарных целях и в качестве приправы. В Индонезии из мякоти дуриана готовят соус с мятой, который едят с рисом. В виде консервов плоды дуриана экспортируются на Ближний Восток и в Европу. В Таиланде из дуриана и тыквы готовят густую пасту, которая долго хранится и применяется в качестве пряности. На острове Ява дуриан принято употреблять как добавку к мороженому, предварительно нарезав тонкими ломтиками и обмакнув их в сахаре. Дуриан жарят в кокосовом масле со специями и подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Когда
14.07.2019
c 11:30 до 12:30
Где
Центральный рынок на Маросейке

Подпишитесь на наши новости и интересные предложения