На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать легендарную «лодочку» — Хачапури по аджарски. Мастер-класс проведет шеф-повар кафе «Венахи»
На мастер-классе:
- для гостей 18+ welcome drink от http://drinx.store/
- разберемся с составом Хачапури по аджарски
- замесим и раскатаем тесто
- приготовим начинку
- выпечем хачапури, добавим яйцо
- научимся есть хачапури по аджарски правильно
- запишем рецепт
- получим купоны на скидки
Мастер класс «Хачапури по аджарски» проводет Теймураз Шалвович Талли — владелец сети домашних ресторанов Венахи.
Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке
В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб».
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).
Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- молоко — 125 мл;
- вода питьевая — 125 мл;
- сухие дрожжи — 7 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).
Для начинки:
- сыр сулугуни — 250 г;
- адыгейский сыр или фета — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 4-5 шт.