Top.Mail.Ru

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ — ЗНАМЕНИТАЯ «ЛОДОЧКА

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать легендарную «лодочку» — Хачапури по аджарски. Мастер-класс проведет шеф-повар кафе «Венахи»

На мастер-классе:

  • для гостей 18+ welcome drink от http://drinx.store/
  • разберемся с составом Хачапури по аджарски
  • замесим и раскатаем тесто
  • приготовим начинку
  • выпечем хачапури, добавим яйцо
  • научимся есть хачапури по аджарски правильно
  • запишем рецепт
  • получим купоны на скидки

Мастер класс «Хачапури по аджарски» проводет Теймураз Шалвович Талли — владелец сети домашних ресторанов Венахи.

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб».

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 250 г;
  • адыгейский сыр или фета — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт.