На мастер-классе расскажем, покажем, приготовим и будем дегустировать такое простое и сложное блюдо — севиче. Мастер-класс будет полезен и интересен как кулинарам-любителям так и профессионалам. Ведёт мастер-класс шеф-повар Кирилл Еселев.
На мастер-классе:
- группа 20-30 гостей
- прямое общение с шеф поваром
- по желанию участие в приготовлении блюда
- для гостей 18+ специально подобранные алкогольные напитки
- говорим про секреты приготовления севиче
- разбираемся с лаймом и ингредиентами
- дегустируем севиче
- записываем рецепт
- получаем купоны на скидки
Ведет мастер-класс Кирилл Еселев — шеф-повар «Мёд и Ревень», Roots Bar&Bistro, работал шеф-поваром бара The Box, отвечал за кухню сервиса «НуженУжин», был соведущим кулинарной рубрики на телеканале «Матч ТВ». Кирилл — финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.
Мастер-класс пройдет на ТРЕТЬЕМ этаже Центрального рынка на МАРОСЕЙКЕ
Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.
После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото(острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche mixto.