На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать невероятно полезный и смертельно опасный фрукт — Дуриан. Мастер-класс будет интересен всем, кто интересуется экзотическими блюдами и тайской кухней в частности. Ведет мастер-класс шеф повар Royal Thai Embassy.
Мастер-класс проведет шеф-повар Royal Thai Embassy и специалисты компании Tropical
На мастер-классе:
- для гостей welcome drink
- разберемся с фруктом Дуриан
- готовим блюда на основе Дуриана
- карри с дурианом
- стики райс
- тайское мороженое
- запишем рецепт
- получим подарки и/или купоны на скидки
Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке
В рейтинге самых необычных фруктов в мире, первое место, пожалуй, занимает экзотический плод дуриан. Слишком необыкновенными качествами обладает этот фрукт, часть из которых до сих пор остается загадкой для ученых.
Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено.
Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Лучшую характеристику плодам дуриана дают местные жители: «Ад снаружи, рай внутри».
Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом. Употребляют дуриан как в сыром виде, так и используют для приготовления варения, мороженого и конфет. Семена дуриана используют в кулинарных целях и в качестве приправы. В Индонезии из мякоти дуриана готовят соус с мятой, который едят с рисом. В виде консервов плоды дуриана экспортируются на Ближний Восток и в Европу. В Таиланде из дуриана и тыквы готовят густую пасту, которая долго хранится и применяется в качестве пряности. На острове Ява дуриан принято употреблять как добавку к мороженому, предварительно нарезав тонкими ломтиками и обмакнув их в сахаре. Дуриан жарят в кокосовом масле со специями и подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.