На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать бургер. Мастер-класс проведут владельцы «WoodWoodBurgers» Филипп Чеглаков и Денис Сарвин
На мастер-классе:
- говорим про ингредиенты бургера
- готовим соус для бургера
- собираем бургер
- дегустируем бургер
- записываем рецепт
- получаем купоны на скидки
Мастер-класс проведут владельцы «WoodWoodBurgers» Филипп Чеглаков и Денис Сарвин
Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке
Раскажем, покажем и приготовим один из бургеров WoodWoodBurgers
На Центральном рынке на Маросейке открылась бургерная Wood Wood Burgers. Идеолог проекта — Денис Сарвин, идеолог Wood Wood, бывший банкир, ушедший в ресторанный бизнес в 2014 году, один из основателей Burger Heroes.
Еще тогда у Дениса появилась идея использовать угольный гриль Josper для приготовления котлет для бургеров, но реализовать ее оказалось не так просто: по сравнению с электричеством это дороже, предполагает более сложную инженерию на кухне, более квалифицированных поваров и подходящие для работы с углем помещения, которых в центре Москвы, а уж тем более на рынках почти нет.
Вернуться к этой идее Денис смог неожиданно для себя в подмосковной Красной Пахре, где занимался крафтовым пивоварением в команде Stamm Beer, когда владельцы братья Ивановы решили открыть при пивоварне закусочную. Так появился первый Wood Wood Bar, в основе меню которого были бургеры и пицца, приготовленные в дровяной печи.
Благодаря одному из них — бургеру «Дабл блючиз» — корнер Wood Wood Burgers появился на Центральном рынке на Маросейке (единственном, где нашлось подходящее для приготовления на углях пространство): предприниматель в сфере IT Филипп Чеглаков заезжал ради него в Wood Wood Bar три года, а теперь является совладельцем заведения вместе с Денисом Сарвиным и братьями Ивановыми.
Бренд-шеф проекта — Кирилл Кузнецов, создатель знаменитой «Черной мамбы». Мясо для котлет, выдержанное 3 недели в режиме сухой выдержки, поставляет фермер, владелец собственного поголовья в Пензенской области, которого ребята нашли в годы работы Wood Wood Bar.
В меню 11 бургеров, от твистов на классические гамбургер (тут его готовят с сырным соусом и чили майо, 220 р) и чизбургера (c сыром чеддер, 350р) до оригинальных «Вуд папа» (с картофельным драником, перечным соусом и сулугуни, 380р) и Woodburger (с беконом, сыром Чеддер и вишней, настоянной на стауте, 390р). Есть альтернативные версии чизбургера — с индейкой (290р) и курицей (250р).
Помимо ставших уже привычными картофеля фри (160 р) и по-деревенски (180 р) в меню есть батат фри (230 р) и мини-картофель с розмарином (250р), к которому так и просится стейк, который здесь тоже есть — филе миньон из говядины зернового откорма (440 р). В ближайшее время планируется пополнение меню вегетарианским бургером.